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地元のカタログギフト

風屋とうふ店

長野県上田市真田町

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左から田中暮朱(姪)、田中新平(伯父)



風屋のとうふセット

二人と商品の思い出

素材も味も全然違う!知らないなんてもったいないよ


新平最近は学校が忙しいけど、中学の頃は工場のお手伝いしてくれたよね。
暮朱豆を洗ったりするの、けっこうおもしろかった。食品の勉強してみたいと思って農業高校の食品化学科を選んだのは、新平さんやお母さんの影響あると思う。
新平俺らが苦労しているところを見ているせいもあって、高校生のわりによくわかってくれてるよな、いろいろと。
暮朱食品加工の先生に豆腐を食べてもらったら、すごい喜んでくれて、「買いにいくから場所教えて」って言われたよ。あれ以来、先生や友達も風屋のこと知ってる。
新平「大豆にも水にもこだわって、手間をかけてるから、ほかのとは違う」って言ってくれたんだって?
暮朱だって、実際そうだから。新平さんやお母さんが一生懸命つくってるのを評価してもらえると、やっぱりうれしいよ。うちの豆腐を知らない人はもったいないと思う。もっとたくさんの人に豆腐を食べてほしいでしょ。
新平田中家の血だなって思うのは、けっこう気が短いところと、ひとつのことにのめりこみやすいところかな。俺たち、似てるかも。
暮朱性格はお母さんよりも新平さんに似てるって、よく言われる。自分でもそう思うし。
新平頼むよ、いずれは(笑)。
暮朱まだわかんないけどね。でも食品に興味はあるし、ゆっくり考えてみるよ。



田中兄妹(新平と暮朱の母)が、豆腐づくりに励む姿を見て暮朱は大きくなりました。材料は国産大豆、標高830mの井戸水、伊豆大 島産と赤穂産の独自ブレンドにがりだけ、消泡剤無添加です。


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