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由布院チーズ工房

由布市湯布院町

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左から櫻井充(夫)、櫻井悠華(妻)

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由布院産ヨーグルトとチーズ

二人と商品の思い出

また自然と食べたくなる
そんな美味しさを愛情込めて作り続けたい


ヨーグルトやチーズを作り始めのは、義父が昔、牧場をやってたのがきっかけなんだよね。
悠華私が小さい頃から牧場をしてて、子牛が産まれると見に行ってた。そのうち加工も始めたんだけど、今は加工だけだね。
ここまで築いてきたお父さんの力はすごいよね。
悠華父の工房を手伝うようになって、ヨーグルトが美味しいと言ってもらえるのが嬉しいんだよね。
一回に70個程で、出来上がるのに半日かかるから大変だと思う、カフェの仕事もあるのに、よく頑張ってると思うよ。
悠華家の手伝いがなかなかできなくなってきたけど、家の手伝い、食事作り、子どもの面倒もよく見てくれるパパには感謝してるー。その協力がないと絶対にできない。ふたりで力を合わせて、できるからこそ本当にありがとう。
そこはお互い様だよ。僕は、昔からしたいと思っていたカフェができたり、ふたりでやれるのも嬉しいしね。
悠華チーズフォンデュは家族の定番メニューで、子どもたちが大好きで月に2、3回は出してたり、子どもたちにも工房を身近に感じてもらえる環境はいいよね。
子どもたちはいそがしいときこそ構ってほしいってなるけど、週末はカフェで家族と過ごしながらお客様にも喜んでもらえる場所で頑張っていこうね。



お父さんから受け継いだ人気の味を守り続ける夫婦が経営するカフェDaijuは由布院エリアに位置する。搾りたての牛乳で作ったチーズを使った料理は県内外に関わらずファンが増えている。


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※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


湯布院チーズ工房
0977-85-5152
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