贈るならゆかりある地域のカタログギフトを。旬に届く、地域産品のカタログギフト

ホーム > 各務製粉

地元のカタログギフト

各務製粉

長野県塩尻市宗賀

kaiwa_kagami-seifun
左から 池田広伸(製造責任者)、熊谷奈緒美(サービス担当)

  • kagami-seifun_sum3
  • kagami-seifun_sum2
  • kagami-seifun_sum1


朝採り本わさび付き信州そばセット

二人と商品の思い出

安くて美味しいから、
気軽にそばを味わうきっかけになると嬉しい


池田俺たちってだいぶ歳違うけど、同じ頃入ったから同期だね。
熊谷ですね(笑)。前はなにをやってたんですか?
池田ずっと岡谷で精密業をやっていて、1000分の1単位のものをつくっていたけど、嫌になっちゃって。製麺も機械でやるイメージだったから、今までの経験を活かせたらいいなと。寸法もそこまで厳しくないだろうと思って(笑)。でも、そばも難しいね。こねるところは人の感覚になってくるけど、季節とか、雨や湿度でも随分違うし。
熊谷でも、精密業と違って食品はお客さんからの反応がわかりやすいですよね。
池田そうだね。親戚や友達に食べてもらうと、みんな美味しいって言ってくれる。乾麺より断然チルドの方が美味しいね。しかもこの麺はめんつゆ、わさびと合わせて食べてもらうように、特別な配合でやってるからなおさら。そば屋さんって高いじゃない。 でも、これなら安くて美味しいから、気軽にそばを味わってもらえるきっかけになると嬉しいよね。
熊谷私は揚げたそばをトッピングしておそばを食べるのが好きなんですけど、池田さんの好きな薬味はなんですか?
池田俺は辛味大根で食べるのが好きだなぁ。
熊谷新商品の予定とかあるんですか?
池田いくつか試作の段階。これからも品質第一で、自分が美味しいと思うものをつくっていけば、喜んで食べてもらえるかなと思ってるよ。



塩尻市宗賀でそば・おやきの製造・販売などを手がける「各務製粉」。自社製粉ブランド「挽亭」は自社製粉した挽きたてのそば粉で、風味と香りにこだわったそばを製麺している。


card_kagaminew
カード表(クリック拡大)
card_kagaminew
カード裏(クリック拡大)

※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


オリジナルオプション
無料サンプル請求

贈ったあともうれしいサービス