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マル平商店

三重県度会郡南伊勢町古和浦

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左から栁生蘭子さん(妻)、栁生長生さん(夫)

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マルごと一本 かつお生節

二人と商品の思い出

先代から変わらない漬け込み醤油の味
これは譲れないし、大事にしてる


蘭子うちらが継いで、三代目にしてやっと暖簾や化粧箱が出来るなんて不思議な話だよねぇ。思い切ってつくって良かった!この暖かい色がお気に入り!
長生蘭子のお祖父さんが始めてから長い間、うちの商品を気に入ってひいきにしてくれるお客さんがようけいるからやれてるんだろうなぁ。そういうお客さんのためにも仕込みは気が抜けんね。
蘭子やっぱり店によって火の入れ方や味にこだわりがあるからね。
長生そうだね。うちは結構火を入れて香ばしさを大事にしているのと、先代から変わらない漬け込み醤油の味。これは譲れないし、大事にしてる。
蘭子この醤油に漬け込んだ味付き生節が、チーズと一緒にするとおつまみにいいのよ。大根菜と一緒に混ぜご飯にすれば美味しい上に栄養たっぷりだから、お子さんのいるご家族におすすめ。生節は生姜醤油で食べるのが一番有名だけど、私は旬の時期に筍と煮込むのが好きだな。山菜と相性が抜群に良いの。それとこの前若いお客さんに聞いたら、ソースとマヨネーズをつけるって方もいたのよ!お好み焼き風になるんだって。
長生自分の好みの味を探して、鰹の旨さを味わってもらえたら嬉しいな。いろんな人に食べてもらうためにも、出来るだけ長く続けていかんとね。
蘭子お店がなくなるのは寂しいものね。そのためにも身体を大事にして長生きしなきゃ!(笑)



創業昭和元年の干物専門店「マル平商店」。くまの灘で育った鮮魚にこだわり親子三代で引き継がれてきた職人技で仕上げた干物や生節は、絶妙な塩加減と干し具合によって旨みが凝縮された逸品。


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カード表(クリック拡大)
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カード裏(クリック拡大)

※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


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