贈るならゆかりある地域のカタログギフトを。旬に届く、地域産品のカタログギフト

ホーム > ミートショップ小久保

地元のカタログギフト

ミートショップ小久保

北海道河西郡芽室町

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
左から門間優太さん(弟子)、小久保正さん(店主)、瘧師将智さん(弟子)

  • meat-kokubo_sum1
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

小久保の
味付ラムジンギスカン

三人と商品の思い出

楽しくやろう。やるときはやろう


小久保このジンギスカン、もちろん普通に焼いて食べても美味しいんだけど、実はから揚げにするとこれまたうまいんだよね!
門間肉をくるっとまとめて揚げるんですよね。平らなままじゃなくて塊にするのがコツって感じで。あれは本当に美味しいです!
小久保芽室の肉屋はうちしかないから、こういう食べ方にしても美味しさにしても、肉に関する情報をもっとお客さんに提供することに力を入れていきたいよねぇ。
瘧師そうですね。僕ももっとお客さんの目に留まるようなホームページをつくっていきたいです。
門間僕はまだまだ未熟で、いつも社長に教えてもらってばかりなので日々勉強ですね。社長は先見の明があるっていうか、在庫になっちゃうんじゃないかなって思った商品を大量に仕入れたと思ったらいつの間にかサバいてたり。勉強になります。
小久保いやいや、俺だって失敗するときもあるよ(笑)。でも店を継いだときは親父の仕事を見て失敗しながら覚えてきたし、新しいことはどんどん出てくるから今でも勉強中だよ。
瘧師社長のすごいところは、自分たちみたいな年下の人間にもわからないことは気軽に聞いてくれるところですよね。
小久保いつでも若い人と話せるようにしていたいんだよね。2人ともまだまだ先は長いんだから、今まで通り楽しくやっていこうよ!やるときはやる。これが大事だよ。



芽室町で唯一の精肉店を営む「ミートショップ小久保」。ジンギスカンやラムは創業当時から守り続ける手づくりの生ダレにじっくりつけ込まれており、臭みがなく噛めば旨みが広がる自信の一品。


card_format
カード表(クリック拡大)
card_meat-kokubo-02
カード裏(クリック拡大)

※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


オリジナルオプション
無料サンプル請求

贈ったあともうれしいサービス