贈るならゆかりある地域のカタログギフトを。旬に届く、地域産品のカタログギフト

ホーム > 食猪しん房みなみ

地元のカタログギフト

食猪しん房みなみ

岡山県新見市上市

ura-kaiwa_niimiwildmeats
左から南洋志さん(父)、南将夫さん(息子)

  • niimiwildmeats_sum1
  • niimiwildmeats_sum2
  • niimiwildmeats_sum3

奥備中天然いのしし 加工品詰合せギフト

二人と商品の思い出

猪肉を、みんなに当たり前に食べてもらいたい!


洋志もともとうちは電線加工がメインの会社で、猪肉の販売は最初は趣味程度。猪の繊維も分からなかったし、肉も固くて分厚かった。ありゃ売り物じゃなかったな(笑)!
将夫商品だったらクレームレベル(笑)。
洋志でも、知り合いに聞いて猪肉の勉強したんだ。最近は、肉が薄うなるようにしてる。猪肉は味が濃いから、薄くしても十分旨いんだ!
将夫15年位前に、俺の提案でインターネット販売を始めたんだよね。うちの人気商品、ワイルドソーセージは切って焼くと脂が全部出ちゃうから、一番美味しい食べ方はボイル!ワサビつけて食べると美味しい。
洋志昔の猪肉は臭いイメージがあったが、今の猪肉は信じられんくらい旨いよな。
将夫うん。寒い地域の猪は水温の関係で旨いんだ。血抜きする時の水温が低いと、毛細血管が速く収縮するから、血の抜けがいい。
洋志それにうちの猪肉は、冷凍焼けや臭みの防止のために、ラップかけて冷凍したのを真空にしてんだ。
将夫真空だと水分抜けないもんね!
洋志今までムダになっとった猪の部位がだいぶある。骨やその横の肉も利用できるし、心臓やレバーも販売したいし、タンの燻製も販売数を増やしたいな。
将夫猪肉を安く提供出来たらいいよね。都会の人には高い肉だからさ。みんなに当たり前に食べてもらえるようにできたらいいね



猪肉加工品を販売する「食猪しん房みなみ」。猪肉はあっさりかつコクがあり、脂肪が多いほど旨い。100%猪肉を使用した粗挽きのワイルドフランク、サラミ風のワイルドソーセージが人気。


card_niimiwildmeats
カード表(クリック拡大)
card_niimiwildmeats
カード裏(クリック拡大)

※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


無料サンプル請求

贈ったあともうれしいサービス