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十勝アルプス牧場

北海道上川郡清水町

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左から橋本晃明さん(夫)、橋本千子さん(妻)

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十勝アルプス牧場 
アイスギフトセット

二人と商品の思い出

放牧こそが本来あるべき酪農の形だ!


千子この橋本牧場に実習で来たのが私たちの出逢いだったね。北海道の酪農担い手募集を見たのがきっかけ。私は岡山出身で酪農がない地域だったから、ここに来るまでは牛を見たことがなかった。
晃明うちは、おじいさんが福井県からここにやってきて入植したんだよ。おじいさんはおとなしい人で、一旗揚げようってタイプの人じゃなかったなぁ。
千子そうだったんだ、当時も酪農だったのかな。確か私が実習に来た頃はまだ放牧をやってなくて、放牧に転換したのは平成3年のことだね。
晃明そうそう。放牧で牛を飼うようにしたら、牛も気持ちよい表情になったんだよ!平成4年にニュージーランドで放牧酪農を見てきたけど、放牧こそが本来あるべき酪農の形だってあらためて思った。放牧を始めてから、ブラウンスイスっていう品種の牛を飼うことにしたんだ。
千子成分は濃厚だけど、後味さっぱりっていうのがブラウンスイス生乳の特徴だけど、アイスも同様だよね。4種類のアイスがあるけど、舌触りとかが違う。
晃明うん、そうだな!プレミアムは、ブラウンスイス生乳の味を活かした濃厚な味わい。クリームチーズはまるでレアチーズケーキを食べているような味。バニラは自然で素朴な味。あずきは、十勝だけに、どっさりとあんこを入れてる。
千子お客様には是非この味の違いを楽しんで欲しいよね!



清水町で酪農を営む「十勝アルプス牧場」。2010年に日本草地畜産種子協会によって、放牧認証第1号に認証された。ブラウンスイス生乳を使った十勝アルプス牧場アイスは、濃厚で上質だ。


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※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


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