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十勝清水フードサービス

北海道上川郡清水町

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左から吉国泰輔さん(営業)、吉田哲郎さん(生産者)

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北海道
十勝若牛のカレー

二人と商品の思い出

清水町にしかいないこの牛を通して
清水町を元気にしたい


吉田北海道は道外から移り住む人が多いからね。ルーツによってそれぞれだから地域の習慣もあるようでないし。隣近所で正月のお雑煮の味が違うもんな。
吉国そうですね。なるとが入ってたり、具が違いますよね。
吉田そういう話じゃないんだよ!味がそもそも違うだろう?味噌仕立てとか!
吉国そっちですか(笑)!清水といえば人も素敵な方が多いですが、水がきれいなことと、牛が特徴ですよね。
吉田人の数より牛のほうが多いからね。生乳生産量が一番ってことも、清水の特徴だなあ。乳牛だけでも2万頭以上いるし、肉牛も含めると人の4倍以上いるし。いや、それより商品のことも話さないとでしょ(笑)。
吉国あっ、そうですね!このカレーは十勝若牛の特徴でもある赤身を使用していて、ごろっと飛び出すお肉のサイズにもこだわりました。じっくりと煮込むので、旨みが溶け出てますし。ぜひ、家族みんなで食べてほしいですね。そのために、今回は5パックなんですよ。
吉田そうだな。俺としてはカレーだけじゃなくて、ぜひステーキを食べてもらいたいなあ。十勝若牛を、誰もが知ってるブランド牛にしたいよね。
吉国この牛と、僕たちを通して清水町全体を元気にしていきたいですね。田舎になればなるほど、一次産業が占める割合は大きくなりますから。僕は仕事ではまだまだこれからなので、頼りにしてます!哲郎さん!



豊富な畜産資源が産出される十勝の清水町で、町内産牛肉「十勝若牛®」を中心に部分肉加工を行う十勝清水フードサービス。雄大な土地柄ぴったりの温かい人たちが安心・安全な牛肉を届ける。


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カード表(クリック拡大)
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※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


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