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地元のカタログギフト

チーズ工房トリデンテ(株式会社リアライン)

岐阜県高山市山田町

チーズ工房トリデンテ
左から伊藤聖晃(子)、伊藤紀志子(母)

  • チーズ工房トリデンテ制作風景
  • チーズ工房トリデンテ成形
  • チーズ工房トリデンテおやき



トリデンテ チーズセット

二人と商品の思い出

母さんや周りの人のおかげで今があるから
恩返ししたいなって思っています


聖晃立ち上げの時には、深夜まで手伝ってくれたよな。身体がボロボロになりながらも。
紀志子創業の時はな。もう無我夢中やったから、あんまり疲れたとは思わんかったなぁ。今は懐かしい。
聖晃翌朝の3時・4時までやったこともあったな。よーつきあってくれたわ。
紀志子(笑)
聖晃最初の方は手探りで試行錯誤しながら一歩ずつ進んでいったから、本当に時間がかかった。気が付いたら空が白んでて・・・。
紀志子半年かけて沢山のパターンを実験しとったな。大学時代の物理の勉強が役立ったんじゃない?
聖晃ははは。でも論理的に品質を評価したり、こうなった原因はなんだ? って原因追求したりって部分では役立ったかも。
紀志子作りやけど、本当にデジタルやよな。
聖晃そうやな。今も研究・改良は続いとるけど、でも最後は勘とか技術の世界。やっぱり飛騨の生乳はすごく美味しいって定評があるし、新鮮に手に入る恵まれた環境だからこそ、それを活かして味で選んでもらえるチーズを目指したいと思うよ。
紀志子まだまだ途中なんやな。いつもよく働いとる姿を見とるから、とっても信頼してる。これからも応援しよう、頑張って欲しいって思っとるよ。
聖晃母さんや周りの人の力を得て今があるから、さらに品質を高めて、製品を通じて飛騨の名も高めて恩返ししたいなって思っています。いつも感謝しとるよ。ありがとう。



高山市江名子のチーズ工房トリデンテが製造・販売するプロ御用達のチーズ。製造当日の朝に絞られた、高品質な飛騨の生乳を100パーセント使用し、職人が手間をかけ一つ一つ手作りしている。


チーズ工房トリデンテ
カード表(クリック拡大)
チーズ工房トリデンテ
カード裏(クリック拡大)

※商品カードに記載の内容量は、コースによって異なります


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